•  

Aglianico

Indicazione Geografica Protetta Campania /// Rosso
Aglianico

Di colore rosso brillante con riflessi violacei, ha profumo intenso e persistente di spezie, more, frutta rossa matura e sapore caldo, pieno e vellutato. Un vino ampio, dal profilo moderno, accattivante e solidamente legato al territorio.

Riconoscimenti

L’Aglianico Rocca dei Leoni di Villa Matilde sul podio dei Decanter World Wine Awards Medaglia di Bronzo all’annata 2009

TEMPERATURA DI SERVIZIO
16/18° C
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO
5 anni
BOTTIGLIE
375, 500, 750, 1500 ml
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE
2000
NATURA DEL TERRENO
Ricco di argille arenacee, arenarie quarzose e giacimenti fossili
ANNO DI IMPIANTO DEI VIGNETI
Vari anni dal 1970
ALTIMETRIA DEI VIGNETI
400 mt s.l.m.
EPOCA DI VENDEMMIA
Ultima decade di ottobre
DENSITÀ DI IMPIANTO
3000 viti per ettaro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot e cordone speronato
RESA IN VINO (litri-ettaro)
6500
VINIFICAZIONE
Le uve diraspate dopo la pigiatura e la macerazione a freddo delle vinacce, fermentano a 26° C per circa 20 giorni, segue la svinatura ed il completamento della fermentazione malolattica
AFFINAMENTO
In acciaio inox, passaggio in botte tradizionale e bottiglia per circa 3 mesi
VARIETÀ DELLE UVE
Aglianico 100%
AREA DI PRODUZIONE
Torrecuso e Foglianise

Filed under: