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Eleusi

FALANGHINA ROCCAMONFINA PASSITO Indicazione Geografica Protetta
Eleusi

Il colore ambrato con riflessi dorati, il profumo intenso, con sentori di vaniglia, albicocca, fichi secchi, crema pasticcera e fiori odorosi come la rosa e la tuberosa, descrivono un vino dal gusto persistente che avvolge la bocca come un velluto di seta.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
10/12° C
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO
6/8 anni
BOTTIGLIE
375 ml
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE
1983
NATURA DEL TERRENO
Sabbioso, ricco in silicati, potassio e fosforo
ANNO DI IMPIANTO DEI VIGNETI
Vari anni dal 1970 al 2002
ALTIMETRIA DEI VIGNETI
Vigne al livello del mare
DENSITÀ DI IMPIANTO
4500 viti per ettaro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot semplice con circa 6/8 gemme per pianta
RESA IN VINO (litri-ettaro)
1000
EPOCA DI VENDEMMIA e VINIFICAZIONE
I grappoli sono lasciati appassire sulle viti fino ai primi di novembre e una volta raccolti si collocano su appositi graticci per completrare l’appassimento naturale. A dicembre si procede alla pigiatura e ad una fermentazione in barriques.
AFFINAMENTO
Affinamento al termine della vinificazione. Il vino riposa in acciao per circa 5 mesi ai quali fa seguito un ulteriore lungo affinamento in bottiglia
VARIETÀ DELLE UVE
Falanghina 100%
AREA DI PRODUZIONE
Parco Nuovo