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Falanghina

Indicazione Geografica Protetta /// Bianco
Falanghina

Il colore giallo paglierino tenue, il profumo intenso floreale e fruttato con note di banana, frutti tropicali, pesca bianca e il sapore sapido ed equilibrato, descrivono i tratti tipici di un vino gradevole, piacevolmente fresco e leggero.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
10° C
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO
2 anni
BOTTIGLIE
375, 500, 750 ml
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE
2000
NATURA DEL TERRENO
Vulcanico con tufo grigio ceneri e pomici nere
ANNO DI IMPIANTO DEI VIGNETI
Vari anni a partire dal 1970
ALTIMETRIA DEI VIGNETI
400 mt s.l.m.
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima metà di settembre
DENSITÀ DI IMPIANTO
3000 viti per ettaro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot semplice con 8 gemme per pianta
RESA IN VINO (litri – ettaro)
6500
VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco, pressatura soffice, decantazione a freddo e fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata di 18/20° C per circa 20 giorni
AFFINAMENTO
In acciaio inox per circa tre mesi
VARIETÀ DELLE UVE
Falanghina 100%
AREA DI PRODUZIONE
Foglianise e Ponte

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