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Falanghina Roccamonfina

Indicazione Geografica Protetta /// Bianco
Falanghina Roccamonfina

Ha colore giallo paglierino tenue. Il profumo è fruttato e floreale: sentori di ananas, banana, pesca gialla si intrecciano a note di ginestra, rosa e salvia. Il sapore, equilibrato e piacevole, aggiunge all’esperienza olfattiva sensazioni delicatamente ammandorlate. Vino da consumare come aperitivo e in abbinamento a piatti leggeri, preparazioni di pesce e carni bianche.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
10-12° C
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO
3 anni
BOTTIGLIE
375, 750 ml
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE
1989
NATURA DEL TERRENO
Vulcanico con buona dotazione di fosforo e potassio
ANNO DI IMPIANTO DEI VIGNETI
1980 – 1994
ALTIMETRIA DEI VIGNETI
80/140 mt s.l.m.
EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda decade di settembre
DENSITÀ DI IMPIANTO
4500 viti per ettaro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot semplice con 8 gemme per pianta
RESA IN VINO (litri – ettaro)
8.000
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice, decantazione statica del mosto e fermentazione a temperatura controllata di 10/12° per circa 20 giorni
AFFINAMENTO
In acciaio inox per circa tre mesi
VARIETÀ DELLE UVE
Falanghina 100%
AREA DI PRODUZIONE
San Castrese – Sessa Aurunca