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Mata

VINO SPUMANTE DI QUALITA’ METODO CLASSICO BRUT
Mata



VARIETÀ DELLE UVE: Aglianico 100%
BOTTIGLIE:
champagnotte da 750 ml
CLASSIFICAZIONE DEL VINO
: VINO SPUMANTE DI QUALITA’ BRUT
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2011
NUMERO MEDIO BOTTIGLIE PRODOTTE PER ANNO
: 5.000
AREA DI PRODUZIONE:
Tenuta San Castrese – Sessa Aurunca
NATURA DEL TERRENO
: vulcanico con una buona dotazione di fosforo e potassio
ANNO DI IMPIANTO DEI VIGNETIi
: vari anni a partire dal 1970
ALTIMETRIA DEI VIGNETI
: 150 mt s.l.m.
DENSITÀ DI IMPIANTO
: 4.000 viti per ettaro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
: Gouyot semplice con circa 6 gemme per pianta
RESA IN VINO ( LITRI- ETTARO ):
5.000
EPOCA DI VENDEMMIA:
1° decade di settembre
VINIFICAZIONE:
le uve subito dopo la raccolta in cassette vengono lavorate a grappoli interi in pressa dove macerano a freddo per 12-24 ore con le loro vinacce, segue una lenta fermentazione in bianco del mosto a circa 12 °C
MATURAZIONE: “tirage”e seconda fermentazione in bottiglia a contatto con i lieviti per minimo 24 mesi.
COLORE: rosa chiaro e fine perlage
PROFUMO
: Si apre in degustazione con sentori di frutti a bacca rossa insieme a piacevoli note floreali
PALATO
: Fresco e di buono spessore con finale avvolgente e setoso
TEMPERATURA DI SERVIZIO
: 8-10 ° C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
perfetto come aperitivo e per accompagnare piatti tipici della tradizione campana