•  

Terre Cerase

Indicazione Geografica Protetta Campania /// Rosè
Terre Cerase

Color ciliegia brillante, con note dominanti di marasca unite a sentori di frutti a bacca rossa e nera e delicati accenti speziati e floreali. Al gusto è morbido e pieno. Vino da consumare come aperitivo e in abbinamento a preparazioni di pesce in salsa e carni bianche. Abbinamento d’elezione con mozzarella di bufala campana e pizza napoletana.

Riconoscimenti

Concorso enologico di Vitignoitalia 2012, Medaglia d’Oro al Terre Cerase 2011.

Gambero Rosso Guida Berebene low cost 2012. Oscar regionale alla Falanghina Tenuta Rocca dei Leoni 2010 e Premio al Terre Cerase, annata 2010 Tenuta Rocca dei Leoni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
10° C
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO
3 anni
BOTTIGLIE
375, 750 ml
NATURA DEL TERRENO
Ricco di argille arenacee, arenarie quarzose e giacimenti fossili
ANNO DI IMPIANTO DEI VIGNETI

Vari anni a partire dal 1970
ALTIMETRIA DEI VIGNETI
400 mt s.l.m.
EPOCA DI VENDEMMIA

Ultima decade di ottobre
DENSITÀ DI IMPIANTO

3000 viti per ettaro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot e cordone speronato
RESA IN VINO

(litri – ettaro) 6500
VINIFICAZIONE

Ghiacciatura delle uve e seguente macerazione a freddo delle vinacce, fermentazione in bianco del mosto dopo svinatura
AFFINAMENTO

In acciaio inox
VARIETÀ DELLE UVE

Aglianico 100%
AREA DI PRODUZIONE

Foglianise e Ponte

Filed under: