Slide background

i nostri vini >>>

Taurasi

Denominazione di Origine Controllata e Garantita  ///  Rosso

Il colore rosso intenso e profondo, il profumo ricco, complesso, con note di liquirizia, frutti di bosco rossi e neri uniti a delicate note di viola ed il sapore austero ampio e complesso con tannini presenti ma ben amalgamati, descrivono un vino elegante e longevo.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
16/18° C
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO
15 anni
BOTTIGLIE
750 ml
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE
2004
NATURA DEL TERRENO
Tufaceo con buona percentuale di argille
ANNO DI IMPIANTO DEI VIGNETI
Vari anni dal 1968 al 1985
ALTIMETRIA DEI VIGNETI
500/600 mt s.l.m.
EPOCA DI VENDEMMIA
Terza decade di ottobre
DENSITÀ DI IMPIANTO
3000 viti per ettaro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot semplice
RESA IN VINO (litri – ettaro)
3000 circa
VINIFICAZIONE
Diraspatura, pigiatura, macerazione a freddo prefermentativa e lunga fermentazione a 26° C con macerazione delle vinacce per oltre 20 giorni durante i quali vengono effettuati numerosi rimontaggi e “delestages”.Al termine della fermentazione alcolica segue la fermentazione malolattica in botti tradizionali di rovere.
AFFINAMENTO
In botti di rovere da 35 hl e barriques per 18 mesi seguiti da altri 12 di affinamento in bottiglia
VARIETÀ DELLE UVE
Aglianico 100%
AREA DI PRODUZIONE
Montemarano e Paternopoli

Map

 

Photo Gallery

 

Scroll to top