Indicazione Geografica Protetta Campania /// Rosè
Color ciliegia brillante, con note dominanti di marasca unite a sentori di frutti a bacca rossa e nera e delicati accenti speziati e floreali. Al gusto è morbido e pieno. Vino da consumare come aperitivo e in abbinamento a preparazioni di pesce in salsa e carni bianche. Abbinamento d’elezione con mozzarella di bufala campana e pizza napoletana.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10° C
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO
3 anni
BOTTIGLIE
375, 750 ml
NATURA DEL TERRENO
Ricco di argille arenacee, arenarie quarzose e giacimenti fossili
ANNO DI IMPIANTO DEI VIGNETI
Vari anni a partire dal 1970
ALTIMETRIA DEI VIGNETI
400 mt s.l.m.
EPOCA DI VENDEMMIA
Ultima decade di ottobre
DENSITÀ DI IMPIANTO
3000 viti per ettaro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot e cordone speronato
RESA IN VINO (litri – ettaro)
6500
VINIFICAZIONE
Ghiacciatura delle uve e seguente macerazione a freddo delle vinacce, fermentazione in bianco del mosto dopo svinatura
AFFINAMENTO
In acciaio inox
VARIETÀ DELLE UVE
Aglianico 100%
AREA DI PRODUZIONE
Foglianise e Ponte