Cecubo

Roccamonfina I.G.P. / Rosso

Vino storico già apprezzato dagli antichi romani, prodotto con antiche uve autoctone dei vigneti collinari della tenuta di San Castrese alle falde del vulcano spento di Roccamonfina. Di colore rosso cupo e fitto con inconfondibile profumo di prugne, frutti di bosco, vaniglia e cacao accompagnati da forti note di liquirizia e tabacco e delicati sentori di fichi secchi. Il gusto è pieno, strutturato ed elegante.

Scheda Tecnica

  • Temperatura di servizio 16/18° C
  • Capacità di invecchiamento 10 anni
  • Bottiglie 750, 1500 ml
  • Prima annata di produzione 1985
  • Natura del terrenoVulcanico con buona dotazione di fosforo, potassio e microelementi
  • Anno di impianto dei vigneti Vari anni dal 1976 al 2000
  • Sistema di allevamento Guyot con circa 6 gemme per pianta
  • Tipo di coltivazione Lotta ingrata a basso impatto ambientale
  • Epoca di vendemmia Primitivo: fine agosto, principio di settembre, Piedirosso e altre varietà: seconda decade di ottobre
  • Densità di impianto 4500 Viti per ettaro
  • Resa in vino (litri-ettaro) 5000
  • Vinificazione Uve raccolte e selezionate a mano, pigiate delicatamente. Il mosto ottenuto fermenta insieme alle sue vinacce ad una temperatura di circa 15/26° c, dopodicchè si sviluppa la fermentazione malolattica che si svolge in barriques
  • Affinamento In barriques di rovere di allier per 12 mesi, nuove per un terzo
  • Varietà delle uve Primitivo, piedirosso e antiche varietà autoctone
  • Area di produzione San Castrese - Sessa Aurunca (CE)

27,00€

Quantità 

Bottiglia 

Annata: 2014
Bottiglia: 750 ml
Codice Prodotto:: 071122
Disponibilità: Disponibile

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