Eleusi

Falanghina Roccamonfina Passito I.G.P. / Bianco

Il colore ambrato con riflessi dorati, il profumo intenso, con sentori di vaniglia, albicocca, fichi secchi, crema pasticcera e fiori odorosi come la rosa e la tuberosa, descrivono un vino dal gusto persistente che avvolge la bocca come un velluto di seta.

Scheda Tecnica

  • Temperatura di servizio 10/12°
  • Capacità di invecchiamento 10/15 anni
  • Bottiglie 375 ml
  • Prima annata di produzione 1983
  • Natura del terreno Sabbioso, ricco in silicati, potassio e fosforo
  • Anno di impianto dei vigneti Vari anni dal 1970 al 2002
  • Altimetria dei vigneti Vigne al livello del mare
  • Sistema di allevamento Guyot semplice con circa 6/8 gemme per pianta
  • Tipo di coltivazione Lotta integrata a basso impatto ambientale
  • Epoca di vendemmia e vinificazione Primi di novembre
  • Densità di impianto 4500 Viti per ettaro
  • Varietà delle uve Falanghina 100%
  • Resa in vino (litri-ettaro) 1000
  • Vinificazione I grappoli sono lasciati appassire sulle viti fino ai primi di Novembre e una volta raccolti si collocano su appositi graticci per completare l’appassimento naturale. A Dicembre si procede alla pigiatura e ad una fermentazione in barriques.
  • Affinamento Il vino riposa in acciao per circa 5 mesi ai quali fa seguito un ulteriore lungo affinamento in bottiglia
  • Area di produzione Parco Nuovo – Cellole (CE)
  • N° bottiglie prodotte 3.600

27,00€

Quantità 

Annata: 2009
Bottiglia: 375 ml
Codice Prodotto:: 999121
Disponibilità: Disponibile

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