Mata Bianco

Vino spumante di qualità, metodo classico Extra Brut

Il colore giallo paglierino con riflessi dorati e un perlage fine ed elegante grazie alla lunga permanenza sui lieviti. Si apre in degustazione con profumi delicati di frutta matura intrecciata a sentori di lieviti e di crosta di pane. Al gusto si presenta fresco, elegante ed armonioso, con finale acidulo ed intense note fruttate cui si accostano piacevoli sensazioni ammandorlate.

Ideale come aperitivo, può essere accompagnato perfettamente a zuppe e risotti. Si sposa con la cucina mediterranea a base di pesce oppure come accompagnamento per mozzarella di bufala, verdure, legumi e carni bianche.

Scheda Tecnica

  • Temperatura di servizio 8°C
  • Capacità di invecchiamento 15 anni
  • Bottiglie 750, 1500 ml
  • Prima annata di produzione 2010
  • Natura del terreno Vulcanico con buona dotazione di fosforo e potassio
  • Anno di impianto del vigneto Vari anni a partire dal 1970
  • Sistema di allevamento Guyot semplice con circa 8 gemme per pianta
  • Tipo di coltivazione Lotta integrata a basso impatto ambientale
  • Epoca e tipo di vendemmia Prima decade di settembre
  • Varietà delle uve Falanghina 100%
  • Vinificazione Subito dopo la raccolta delle uve in cassetta, segue una soffice pressatura dei grappoli interi ed una prima fermentazione alcolica in acciaio inox a temperatura controllata di 12°c.
  • Affinamento “Tirage” e seconda fermentazione in bottiglia a contatto con i lieviti per minimo 60 mesi.
  • Area di produzione Località San Castrese - Sessa Aurunca (CE)
  • N° bottiglie prodotte 15.000

23,00€

Quantità 

Bottiglia 

Bottiglia: 750 ml
Codice Prodotto:: 313722
Disponibilità: Disponibile

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