Falerno Del Massico Rosso

Denominazione di Origine Protetta / Rosso

“Nec cellis ideo contende Falernis”

(perciò non gareggiare con il Falerno) Virgilio, Georgiche.

Il vino più celebre della letteratura e della storia, il Falerno, di colore rosso profondo, nasce da uve Aglianico e Piedirosso raccolte dopo accurata selezione nei vigneti collinari della tenuta di San Castrese, alle pendici del vulcano di Roccamonfina, in provincia di Caserta. Ha profumo intenso e complesso di viola, frutti neri, ciliegia, more e lamponi; sapore pieno, elegante ed armonico.

Scheda Tecnica

  • Temperatura di servizio 16/18°
  • Capacità di invecchiamento 10 anni
  • Bottiglie 375, 750, 1500, 3000ml
  • Prima annata di produzione 1975
  • Natura del terreno Vulcanico con buona dotazione di fosforo, potassio e microelementi
  • Anno di impianto dei vigneti Vari anni dal 1963 al 2000
  • Sistema di allevamento Guyot con circa 6 gemme per pianta
  • Tipo di coltivazione Lotta integrata a basso impatto ambientale
  • Epoca di vendemmia Aglianico: 2ª decade di ottobre Piedirosso: 3ª decade di ottobre
  • Densità di impianto 5000/7000 viti per ettaro
  • Varietà delle uve 80% Aglianico, 20% Piedirosso
  • Resa in vino (litri-ettaro) 6000 circa
  • Vinificazione Diraspapigiatura seguita da macerazione delle vinacce ad una temperatura di 25/26° c per circa 20/25 giorni. Durante la fermentazione si eseguono quotidianamente numerosi rimontaggi e "delestages". Al termine della fermentazione alcolica ha luogo la fermentazione malolattica.
  • Affinamento Una parte del vino, il 50%, affina in barriques di allier, nuove per un terzo; il restante 50% riposa in tradizionali botti di rovere di slavonia da 10 a 35 hl, per un periodo di 10/12 mesi. Segue un periodo di affinamento in bottiglia.
  • Area di produzione San Castrese - Sessa Aurunca (CE)

16,00€

Quantità 

Annata 

Annata: 2019
Bottiglia: 750 ml
Codice Prodotto:: 021222
Disponibilità: Disponibile

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